Si detuviéramos el tiempo en este instante e intentáramos revisar
que avances científicos han impactado radicalmente en nuestras vidas en estos
últimos 20 años, sin duda
uno de ellos es y será la
Genética.
La genética nos afecta
en muchos aspectos de nuestra vida cotidiana, por ejemplo: comerse
un yogur. Aunque parezca increíble es muchos derivados de los
lácteos están genéticamente manipulados con la finalidad de obtener
un mayor beneficio para el ser humanos. Pues, como los derivados de
los lácteos, la soja, el maíz, el arroz dorado, el
tomate... son ejemplos de alimentos manipulados genéticamente, conocidos como
alimentos transgénicos.
También la genética
influye en la industria farmacéutica ya que se utilizan microrganismos
manipulados genéticamente (OGM) para producir proteína de interés terapéutico
como la insulina, la hormona del crecimiento...También se pueden utilizar para
producir vacunas como por ejemplo la vacuna contra la hepatitis B.

En
resumen, la genética tiene aplicaciones importantes en campos como la salud, la
alimentación y la preservación del medio ambiente, es decir, en nuestras vidas.
okis
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